Skip to main content

mon nouveau samsung galaxy s II

Content...

"Fan" de Linux, et heureux propriétaire d'un Galaxy S GT-i9000, j'ai acquis un Samsung Galaxy S II. De ce que je sais, les Américain n'ont pu aussi en acheter que ce mois-ci. J'ai certainement tort, peu importe, il est là... avec moi. Et je suis content.

Mon Samsung Galaxy S II

Je ne suis pas spécialiste de la marque ni des détails, J'ai un Samsung Galaxy S II, GT-i9100. D'origine sous Android 2.3.3, Mais que je compte flasher rapidement en 2.3.5.

Mon impression

Je compare le nouveau S II à mon ancien S I.

Ecran

L'écran semble à priori plus "jaune" que celui de précédent. C'est juste un a priori, c'est en fait la gestion de la luminosité en fonction de la lumière ambiante qui est différente. La différence de taille par rapport à l'ancien n'est pas très sensible lors des pointages de boutons et de liens. Par contre, on sens un que finalement les boutons sont un peu plus grands sur le clavier virtuel. C'est bien mieux.

Performances

Le dual core est clairement sensible, et l'OS sous-jacent est multitache, c'est un téléphone (oups, l'insulte!!) performant. Malheureusement pour les gamers, je n'aime pas les "jeux". Je prefère les outils de "travail". La vitesse de rendu d'un PDF est améliorée. Par défaut, j'ai "Polaris Office" sur le SII alors que j'avais "Think Free" sur le S I. Par contre, la Bible se charge encore "aussi lentement" (switch d'une langue à l'autre: MG, EN, FR).

Camera

Les 2 cameras (front & back) sont bien meilleures. J'ai un flash LED qui permet de filmer à 3m dans la pénombre, ça me suffit.

Globalement

Bon modèle. J'étais un inconditionnel de Nokia, mais depuis l'apparition des Galaxy S, mon coeur a basculé. Et en attendant la sortie des Motorola haut de gamme, je pense que je suis un téléphoneur comblé. Le temps de ce post soit référencé et trouvé, il y aura certainement de snouveraux modèles sur le marché et mon S II sera obsolète, mais je tiens à féliciter Samsung, Google, et tous ceux qui ont travaillé pour ce produit. L'une des actions que je fais pour eux est d'acheter leur produit.

Comments

Popular posts from this blog

vmware net_device trans_start

VMWare Workstation 12 and Kernel 4.7 When recompiling vmware kernel modules on a kernel 4.7, I get this error:

/tmp/modconfig-xrrZGZ/vmnet-only/netif.c:468:7: error: ‘struct net_device’ has no member named ‘trans_start’; did you mean ‘mem_start’?     dev->trans_start = jiffies;
This seems to be an already encountered problem: http://rglinuxtech.com/?p=1746http://ferenc.homelinux.com/?p=356 I choosed to replace the line, instead of deleting it.

- dev->trans_start = jiffies; + netif_trans_update(dev); I also noted that I had to re-tar the modified sources instead of leaving them untared, because the compilation process only takes the archives. 
On precedent editions of these files, I just left the modified folders "vmnet-only/" and "vmmon-only/" expanded without the need to re-tar them.


Jira workflow for new projects

Associated workflow creation I'm a Jira Cloud user and begining from some version 6, I noticed that when I create a project, it automatically creates a Workflow and Issue Scheme that is prepended by the project key and which is a copy of the default scheme.
I always had to make a cleanup after creating a project. Default workflow for new projects I also miss a feature that would allow me to make a custom workflow (and globally custom project setting) the default for new projects I create.
Solution: Create with shared configuration While searching, I noticed that with Jira Cloud which is version 7.1.0 at the time I write, there is a link at the bottom of the "Create project" wizard:
"Create with shared configuration" will allow me to select the project I want the new one to share configuration with.

The new created project will use the same configuration as the project I selectThere will be no creation of Workflow and Issue Scheme that I need to cleanup

This fea…

vmware workstation 12 unable to load libvmwareui.so

Using VMWare Workstation on ArchLinux, it suddenly refused to launch.
when inspecting the logs, which BTW are in /tmp/vmware-<id>, I see:

2015-12-11T17:41:54.442+03:00| appLoader| I125: Log for appLoader pid=1727 version=12.0.1 build=build-3160714 option=Release
2015-12-11T17:41:54.442+03:00| appLoader| I125: The process is 64-bit.
2015-12-11T17:41:54.442+03:00| appLoader| I125: Host codepage=UTF-8 encoding=UTF-8
2015-12-11T17:41:54.442+03:00| appLoader| I125: Host is unknown
2015-12-11T17:41:54.448+03:00| appLoader| W115: HostinfoReadDistroFile: Cannot work with empty file.
2015-12-11T17:41:54.448+03:00| appLoader| W115: HostinfoOSData: Error: no distro file found
2015-12-11T17:41:54.448+03:00| appLoader| I125: Invocation: "/usr/lib/vmware/bin/vmware-modconfig --launcher=/usr/bin/vmware-modconfig --appname=VMware Workstation --icon=vmware-workstation"
2015-12-11T17:41:54.448+03:00| appLoader| I125: Calling: "/usr/lib/vmware/bin/vmware-modconfig --launcher=/usr/bin/vmware…